Salade Menorca.

recette-s-salade-menorca

Une magnifique salade !!! L’idée est d’avoir une alimentation légère le soir afin de ne pas surcharger son organisme.

Lorsque les saisons changent, ne pas trop manger le soir, vous permettra d’avoir un bon sommeil, un esprit plus clair, d’être moins sujet à un rhume et de mieux résister aux attaques de l’hiver.

Mais ce n’est pas pour autant qu’il faut pleurer devant une assiette vide ou de ne pas se régaler.

Je vous propose la salade Menorca, tout à fait surprenante, qui ravira vos yeux et vos papilles. Elle insuffle un air de vacances venu d’une des Îles Baléares dans notre repas.
profitons-en.

Même une belle assiette restera un repas très léger, donc faites vous plaisir.

Bon appétit.

Idéalement une recette pour le repas du soir.

Salade Menorca.

Pour 2 personnes :
2 poivrons rouges
1 petite courgette
1 sachet de pousses d’épinards (100 à 250gr)
1 ou 2 oignons doux
Curry
Sel, poivre
Huile d'olive
1 jus de citron

1 – Couper les oignons en rondelles puis couper en 4.
2 – S’ils ne sont pas assez doux, placer les rondelles dans un bol d’eau fraîche
       durant 2h au frigo.
3 – Couper les poivrons rouges en petits dés.
4 – Couper la courgette en petits dés (elle reste crue) et on lui laisse sa peau si elle est bio.
5 – Ajouter les pousses d’épinards (crues), le poivre, le sel et un peu de curry.
6 – Ajouter l’huile d’olive puis un jus de citron.
7 – Bien mélanger.

Laisser un commentaire